Especialidade:
Classificação, Degustação e Pós Colheita de Cafe
Formação:
Nível médio de escolaridade, professor, classificador e degustador de café oficial reconhecido pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) nr 3364
Endereço:
Alameda Praia de Tramandaí nr 412, casa 8, Condominio Villa Costeira, Bairro Stella Maris
Cidade:
Salvador / BA
Empresa onde trabalha:
Agricoffee Ltda
Cargo:
Sócio Proprietario
Principais áreas em que atua:
Classificação e Degustação de Café - treinamento de profissionais e preparação de blends. ; Torras ; Pós Colheita e processamento de cafés (Fazendas) ; Comercialização de cafés não torrados e torrados.
Trabalhos de consultoria e resultados obtidos:
Programa Cup of Excellence - fundador e atuação como juiz principal dos concursos internacionais. ; Empresa Três Corações - embaixador do Projeto Florada e Florada Educa (aulas sobre processamento das diversas fases do negocio café) ; Atuação como juiz sensorial principal dos concurso Florada (destinado exclusivamente para mulheres produtoras de cafés arábicas do Brasil) Concurso qualidade Coocamig, Concursos de qualidade de café "Cup of Excellence" com atuação no Brasil, Colômbia, Guatemala, Costa Rica, El Salvador, Nicarágua e Ruanda. ; Treinamento sensorial para profissionais no Brasil, Noruega, Japão, Coreia do Sul e Austrália (mais recentes)
Empresas em que trabalhou como colaborador ou consultor:
Fazenda Progresso Ltda
Três Corações S/A
Alliance For Coffee Excellence (Estados Unidos)
BSCA - Associação Brasileira de Cafés Especiais
Coocamig - Central de Cooperativas de Minas Gerais
Referências pessoais e profissionais:
Adolfo Henrique Vieira (adolfo@alfenas.com)
Marcelo Vieira (marcelowbv@gmail.com)
Carmen Lucia (uchacl@gmail.com)Contatos:
E-mail: silvioleite@agricafe.com.br Facebook: silvioleitecafe Instagram: silvioleitecafe