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Cursos - Sindicafé

Ciência da Torra do Café - RC1 T56

Carga horária: 24h

Venha aprender a construir Perfis de Torra perfeitos para seus cafés!
O ponto de paridade para ter um processo de torra perfeito é o conhecimento pleno da matéria prima, sua origem, composição química e características sensoriais primárias.

As sementes do café são as personagens principais da torra, pois cada uma delas abriga uma inúmeras possibilidades de aromas e sabores construídas nas reações químicas.
A partir disso, são obtidos os diferentes perfis sensoriais de bebidas.

Portanto, o protagonista da torra do café é a semente!
É por isso que você deve ter o controle total do processo.

O Curso Ciência da Torra do Café | Ensei Neto Educação™ é considerado como o mais abrangente do mercado, estruturado em sólida base científica, propiciando uma visão aprofundada sobre a matéria prima, a semente do café, e seu comportamento durante o processo de torra.
Além disso, diversas ferramentas muito poderosas serão apresentadas com o objetivo de auxiliar o Mestre de Torra no desempenho de seu ofício: a inovadora e precisa Metodologia dos Marcadores Sensoriais, e o Gráfico Visual vrLink, estabelecidos por Ensei Neto.

Público alvo: Produtores, classificadores, degustadores, baristas, profissionais da indústria e todos que queiram conhecer sobre a arte da torra de cafés

Programação:

Ao final deste módulo RC 1 - FUNDAMENTOS, com carga horária de 24 horas-aula, os participantes terão aprendido:

-o conjunto de cadeiras da Ciência para realizar uma excelente Torra do Café;

-a fundamental relação entre as Reações Químicas e o Balanço de Energia;

-a estimar a energia intrínseca (original) de um lote de café, base do sistema Smart Roasting | Ensei Neto Educação™;

-aprender sobre as diferenças entre sementes das espécies Arábica e Robusta/Conilon do Brasil e seu comportamento durante o processo de torra:

-a controlar os principais parâmetros envolvidos no processo de Torra do Café;

-a desenhar e definir Perfis de Torra a partir do Balanço de Energia nas torras de Arábicas e Robustas/Conilon do Brasil;

-a realizar a integração técnica entre matérias primas, dinâmicas de processo, perfis sensoriais e respectivas programações para todos os tipos e escala de equipamentos;

-a compreender as diferenças entre os equipamentos de torra artesanal (a partir de 1 kg) até os sofisticados e gigantes torradores de 1 tonelada.

Com perfeito equilíbrio entre teoria e exercícios práticos, você poderá torrar seus próprios cafés, além de ter a oportunidade de trabalhar com cafés de diferentes origens.

Este inovador curso com perfeito equilíbrio entre teoria e prática em equipamentos de diferentes princípios de transmissão de calor, é ministrado nas completas instalações do SINDICAFE.

Número máximo de participantes: 8

Investimento: R$ 3.840,00- Opção 1- 4% de desconto a vista via pix, depósito bancário ou transferência, Opção 2- 25% antecipado até 10 dias antes do curso e saldo parcelado em 2x sem juros acima de 3 parcelas (incide juros) Opção 3 - Boleto bancário vencimento 10 dias antes do curso.

Instrutor: Ensei Neto é consultor em Gestão Sensorial de Bebidas & Alimentos. Criador do The Coffee Traveler, primeiro blog do Brasil especializado em café e experiências sensoriais. Membro titular do Technical Standards Committee da SCAA, no qual foi um dos responsáveis pela estruturação dos protocolos de avaliação de café da SCAA juntamente com o Mané Alves e Steven Diaz.


DATAS DISPONÍVEIS: