Carga horária: 2 dias - 15 horas
Um curso moderno, em constante atualização, é fortemente indicado para todas as pessoas que queiram dominar os métodos de extração de café para o seu dia a dia e, principalmente, aos profissionais e proprietários de cafeterias..
Com ênfase na Teoria da Extração do Café, o participante aprenderá a controlar e utilizar de forma inteligente e precisa os principais parâmetros como Moagem e Dinâmica de Extração aos respectivos resultados.
Tendo uma sólida formação, tudo se torna intuitivo!
Público alvo: Futuros profissionais, profissionais e/ou empresários da área de cafeterias, restaurantes, hotéis e interessados em geral.
Pré requisitos: Praticar com os diferentes métodos e equipamentos é o principal foco deste curso, que não tem pré requisitos e pode ser frequentado por todos os que pretendem se iniciar como profissionais, para uma reciclagem ou pelo simples fato de ser coffeelover.
Programação:
Neste curso são abordados os seguintes temas:
1. Breve História do Café
2. Princípios da Extração
3. Parâmetros da Extração e Impactos na Bebida
4. Prática: Moinho e regulagens.
5. Filtrados, Prensa Francesa e Métodos Mistos, como Aeropress e Melitta Amano
6. Prática: Espresso.Número máximo de participantes: 10
Investimento: Opção 1- R$1.650,00- 4% de desconto pagamento a vista- R$1.584,00 via depósito, pix, dinheiro ou transferência bancária, Opção 2- 25% antecipado e saldo parcelado em 2x sem juros , Opção 3- R$1.650,00 em 3x sem juros , acima de 3 parcelas incide juros.
Instrutor: Ensei Neto é consultor em Gestão Sensorial de Bebidas & Alimentos. Criador do The Coffee Traveler, primeiro blog do Brasil especializado em café e experiências sensoriais. Membro titular do Technical Standards Committee da SCAA, no qual foi um dos responsáveis pela estruturação dos protocolos de avaliação de café da SCAA juntamente com o Mané Alves e Steven Diaz.
DATAS DISPONÍVEIS: