Formação para Barista - Coffee Bar

Carga horária: 2 dias - 15 horas

Conhecimentos específicos e profundos da planta à xícara, execução e degustação de todos os métodos de preparo de café e receitas de bebidas á base de café.

O curso acontece em um completo laboratório com equipamentos e utensílios que permitem alto desempenho dos alunos em ambientes profissionais.

O laboratório Centro de Preparação de Café é o primeiro do gênero no mundo e recebe constante atualização.

Público alvo: Futuros profissionais, profissionais e/ou empresários da área de cafeterias, restaurantes, hotéis e interessados em geral.

Pré requisitos: Nenhum

Programação:

1. Produção do café: Botânica, cultivo, pós colheita e comercialização.
2. Parâmetros de qualidade (Água e moagem).
3. Métodos de preparo do Café (diversos métodos de extração)
4. Preparo do ‘espresso’ em máquinas profissionais,
5. Usos do leite.
6. Calibragem Sensorial.
7. Boas práticas e cuidados com equipamentos.
8. Noções de coquetelaria com café.

Número máximo de participantes: 10

Investimento: R$1.150,00 pagando 20% antecipado via depósito e o saldo dividido em 2 parcelas no cartão de crédito. 1.104,00 antecipado via transferência ou depósito bancário 7 dias antes do início do curso. 1.081,00 antecipado via transferência ou depósito bancário até dia 14 dias antes. 1.150,00 com parcelamento no cartão de crédito em até 10x (incide juros).

Instrutor: Ensei Neto é consultor em Gestão Sensorial de Bebidas & Alimentos. Criador do The Coffee Traveler, primeiro blog do Brasil especializado em café e experiências sensoriais. Membro titular do Technical Standards Committee da SCAA, no qual foi um dos responsáveis pela estruturação dos protocolos de avaliação de café da SCAA juntamente com o Mané Alves e Steven Diaz.


DATAS DISPONÍVEIS:

JULHO / 2022 25 a 26 - 09:00 às 17:00