Carga horária: 4 dias
O Curso é baseado na legislação vigente Brasileira quanto a Classificação de Café e também nos conceitos Internacionais de Comercialização.
A metodologia utilizada inclui aulas teóricas expositivas e aulas práticas.Público alvo: Indicado para aqueles que querem conhecer melhor o café, desde a planta até os mercados para comercialização, Padrões do Mercado de Commodities e Mercado de Cafés Especiais.
Programação:
1. Introdução do Sistema de Classificação e Degustação Brasileira;
2. Comparação dos diferentes sistemas de classificação do mundo;
3. Estudo dos defeitos intrínsecos e extrínsecos do café;
4. Classificação física de café verde;
5. Classificação sensorial do café baseado no COB;
6. Estudo dos perfis sensoriais do Brasil;
7. Mercado de Commodities x mercado de Cafés especiais;
8. Mercado de café robustaNúmero máximo de participantes: 10
Investimento: R$ 1.310,00 - Desconto de 4% no pagamento à vista ou Parcelado em até 2x no crédito acima de 3x incide juros - para essa opção necessário depósito de 20% do valor do curso na inscrição para garantir a vaga. O Centro de Preparação de Café - CPC não fará reembolso do valor pago pelo curso quando houver desistência por parte do interessado. O aluno poderá utilizar o crédito para uma próxima turma se informar sobre sua desistência com 48 horas de antecedência da data programada para o início do curso. O CPC se reserva o direito de adiar ou cancelar cursos em função de alteração de agenda, limite de vagas e número mínimo de alunos por turma. Nesse caso é realizado o reembolso.
Instrutor: Camila Arcanjo
Mestranda em Alimentos e Nutrição na área de Análise Sensorial e graduada em Química, ambas pela UNICAMP. Mais de 15 anos de experiência em análise sensorial, fez parte da equipe do ITAL por 11 anos, atualmente é coordenadora GAC (Grupo de Avaliação de Café) do Sindicafé-SP. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Análise Sensorial.
DATAS DISPONÍVEIS: