Carga horária: 30 horas
uer dominar a arte de fazer Design de Blends?
A elaboração de blends é processo criativo sofisticado e que requer sólidos conhecimentos para a obtenção de excelentes resultados para atender com assertividade e consistência as demandas de mercado.
Saiba que o ponto de partida para um processo de torra perfeito é o conhecimento aprofundado da matéria prima, sua origem, composição química e as características sensoriais primárias decorrentes, as condições climáticas de cada safra, os processos de pós colheita empregados pelo produtor e a técnica de armazenamento. Compreender as características inerentes das sementes do café permite manipular com total controle a torra para se obter os melhores resultados.
Portanto, torrar café é manter um diálogo franco e direto com a semente!
O Design de Blends é uma vertente moderna na criação de composição entre diferentes grãos de café a partir de conceitos aplicados de Neurociência e Respostas Sensoriais, ferramentas fundamentais para resultados de alta assertividade e eficiência.
O Curso Ciência da Torra do Café | Ensei Neto Educação™ é considerado como o mais abrangente do mercado, estruturado em sólida base científica, propiciando uma visão moderna e objetiva da matéria prima, a semente do café, e seu comportamento durante o processo de torra.Público alvo: Apreciadores e Profissionais da área.
Pré requisitos: Nenhum
Programação:
O conteúdo deste Curso Avançado de Formação de Coffee Master Blender com carga horária de 30 horas-aula, compreende os seguintes itens:
Revisão de Física, Química e Bioquímica para a Torra do Café;
Relacionar de forma intuitiva Reações Químicas com indicadores do exclusivo Método dos Marcadores Sensoriais | Ensei Neto Educação™;
Revisão dos princípios técnicos de torra das espécies Arábica e Robusta/Conilon do Brasil;
Introdução à Neurociência Aplicada à Avaliação Sensorial de Alimentos & Bebidas;
Princípios do Design de Blends;
Blends e Mercado: produtos competitivos e assertivos;
Planejamento de Torra & Análise Avançada de Perfil Sensorial.
O curso tem excelente equilíbrio entre teoria e prática, incluindo os principais casos de torra .Número máximo de participantes: 10
Investimento: R$ 4.450,00 Opção 1- 4% desconto a vista via pix, depósito ou transferência, 10% desconto para Associados SINDICAFE/ABIC. Opção 2- 25% antecipado e saldo no dia do curso parcelado em até 3x sem juros. Opção 3- Boleto Bancário. Opção 4- Cartão de crédito, 3x sem juros acima de 3 parcelas incide juros, (Solicitar link no ato da matrícula)
Instrutor: Ensei Neto é consultor em Gestão Sensorial de Bebidas & Alimentos. Criador do The Coffee Traveler, primeiro blog do Brasil especializado em café e experiências sensoriais. Membro titular do Technical Standards Committee da SCAA, no qual foi um dos responsáveis pela estruturação dos protocolos de avaliação de café da SCAA juntamente com o Mané Alves e Steven Diaz.
DATAS DISPONÍVEIS: