Carga horária: 2 dias - 9:00 às 17:00
Este é o Módulo 2 - Avançado do renovado curso Educação Sensorial para Apreciação de Bebidas & Alimentos presencial.
Após a formação Fundamental para a Educação Sensorial ou Educação dos Sentidos, neste Módulo 2 - Avançado são abordados temas como o reconhecimento do Umami e respostas sensoriais aos estímulos provocados pelo álcool e ácidos graxos (gorduras).
Este módulo tem carga horária de 13 horas-aula e é ministrado por mim, Ensei Neto, e a nossa convidada especial, Camila Arcanjo, que é Engenheira de Alimentos e especialista em Análise Sensorial.
Será realizado nas modernas instalações do Laboratório do Sindicafé SP, em São Paulo, SP, de acordo com normas ABNT, e que aplica rigoroso protocolo de proteção à saúde, possui salas especialmente projetadas para garantir o distanciamento social e o exclusivo grupo de cabines individuais para avaliação sensorial similar às melhores universidades e centros de pesquisa.Pré requisitos: Ter concluído o Curso Educação Sensorial - Fundamentos
Programação:
Estes são os temas explorados neste Módulo 2 - Avançado:
1) Revisão dos Mecanismos de Percepção Sensorial: Olfato e Gustação.
2) O 5º Sabor: Umami.
3) Desvendando o Álcool.
4) Desvendando os Ácidos Graxos (Gorduras).
5) Explorando Substâncias com Efeitos Térmicos: Capsaína.
6) Aplicando conhecimentos na apreciação de bebidas alcoólicas e alimentos selecionados.Número máximo de participantes: 8
Investimento: R$ 1.260,00 - Desconto de 4% no pagamento à vista (depósito ou transferência) ou Parcelado em até 3x no crédito (link ou presencial)- para essa opção necessário depósito de 20% do valor do curso na inscrição para garantir a vaga. O Centro de Preparação de Café - CPC não fará reembolso do valor pago pelo curso quando houver desistência por parte do interessado. O aluno poderá utilizar o crédito para uma próxima turma se informar sobre sua desistência com 48 horas de antecedência da data programada para o início do curso. O CPC se reserva o direito de adiar ou cancelar cursos em função de alteração de agenda, limite de vagas e número mínimo de alunos por turma. Nesse caso é realizado o reembolso.
Instrutor: Ensei Neto + Camila Arcanjo
Ensei Neto é consultor em Gestão Sensorial de Bebidas & Alimentos. Criador do The Coffee Traveler, primeiro blog do Brasil especializado em café e experiências sensoriais. Membro titular do Technical Standards Committee da SCAA, no qual foi um dos responsáveis pela estruturação dos protocolos de avaliação de café da SCAA juntamente com o Mané Alves e Steven Diaz.
Camila Arcanjo é mestranda em Alimentos e Nutrição na área de Análise Sensorial e graduada em Química, ambas pela UNICAMP. Mais de 15 anos de experiência em análise sensorial, fez parte da equipe do ITAL por 11 anos, atualmente é coordenadora GAC (Grupo de Avaliação de Café) do Sindicafé-SP. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Análise Sensorial.
DATAS DISPONÍVEIS: