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Cursos - Sindicafé

TCT NC2 + Design de Blends - T02

Carga horária: 4 dias - 08:30 às 17:30

A Torra do Café é um processo que compreende um grande número de reações químicas que ocorrem em sofisticados nanoequipamentos conhecidos como sementes do café.
Ter essa compreensão faz toda a diferença no seu Planejamento de Torra.

O Curso Ciência da Torra do Café NC1 - Masterclass com Ensei Neto é considerado como o mais abrangente do mercado, estruturado em sólida base científica e incorpora a inovadora e precisa Metodologia dos Marcadores Sensoriais, bem como o Gráfico Visual vrLink, estabelecidos por Ensei Neto.

O módulo avançado NC2 do Ciência da Torra do Café abre novas perspectivas sobre a torra, abordando temas com visão apurada dos principais parâmetros do processo de torra, bem como os seus impactos ao se utilizar equipamentos de torra semi industrial, como os de 1kg de Convecção Total, ou um de alta tecnologia, como os impressionantes turbos de 1 tonelada que trabalham com pressão sub atmosférica.
Como adicional, além de você se aperfeiçoar nas torras de arábicas e robustas, Ensei Neto Educação™ apresenta o exclusivo Design de Blends, que combina Neurociência, Fisiologia Humana e as bases de construção de moléculas de Aromas e Sabores.

Pré requisitos: Ter concluído o Curso de Ciência da Torra RC1

Programação:

Ao final deste módulo NC2, com carga horária de 34 horas-aula, os participantes terão aprendido:

a manipular os principais parâmetros de torra para a construção específica de aromas e sabores;

a criar Perfis de Torra mais interessantes para cada lote de variedades de Arábicas;

a elaborar excelentes torras para Robustas e Conilon do Brasil;

a usufruir dos modernos programas de Gestão de Torra com uso de Inteligência Artificial;

a trabalhar com a metodologia Smart Roasting by Ensei Neto™, estruturada em modelos preditivos de alta consistência;

a elaborar e produzir sofisticadas bebidas com o Design de Blends.

Número máximo de participantes: 8

Investimento: R$ 3.500,00 - Desconto de 4% no pagamento à vista (depósito ou transferência) ou Parcelado em até 3x no crédito (link ou presencial)- para essa opção necessário depósito de 20% do valor do curso na inscrição para garantir a vaga. O Centro de Preparação de Café - CPC não fará reembolso do valor pago pelo curso quando houver desistência por parte do interessado. O aluno poderá utilizar o crédito para uma próxima turma se informar sobre sua desistência com 48 horas de antecedência da data programada para o início do curso. O CPC se reserva o direito de adiar ou cancelar cursos em função de alteração de agenda, limite de vagas e número mínimo de alunos por turma. Nesse caso é realizado o reembolso.

Instrutor: Ensei Neto é consultor em Gestão Sensorial de Bebidas & Alimentos. Criador do The Coffee Traveler, primeiro blog do Brasil especializado em café e experiências sensoriais. Membro titular do Technical Standards Committee da SCAA, no qual foi um dos responsáveis pela estruturação dos protocolos de avaliação de café da SCAA juntamente com o Mané Alves e Steven Diaz.


DATAS DISPONÍVEIS: