SCA Barista Skills Foundation

Carga horária: 11 horas (7 horas online + 4 horas presencial)

O curso SCA Barista Skills Foundationl tem como objetivo capacitar os alunos no uso correto do moinho e máquina para obtenção de um café espresso de qualidade e vaporização do leite para o cappuccino. Nesse curso, você irá compreender o comportamento do café no método de preparo espresso e desenvolver habilidades básicas com higiene e segurança para, no próximo nível, explorar diferentes técnicas no preparo de variações do espresso e do leite vaporizado.

Público alvo: Amantes da bebida que queiram se profissionalizar com certificação internacional

Pré requisitos: Certificado SCA Introduction to Coffee

Programação:

Aula 1 – duração de 1h e 40 minutos
História e conceito de espresso
Diferenças entre arábica e robusta e seu resultado no espresso Importância do frescor e sua relação com o resultado na xícara Influência da torra no perfil do espresso
Tipos de moinho e seus componentes
Tipos de máquina de espresso e seus componentes

Aula 2 – duração de 1h e 40 minutos
Segurança e organização do ambiente de trabalho Instrumentos de trabalho do barista e suas funções Desenvolvendo a receita de um espresso Parâmetros da SCA para espresso

Aula 3 – duração de 1h e 40 minutos
Variáveis que interferem na extração de um espresso correto Diagnóstico de xícara - teoria
Teoria da vaporização do leite
Coffee Menu

Aula 4 (presencial) – duração de 6 horas (grupos de 4 alunos por aula)
Rotina do barista – procedimentos para a qualidade e segurança alimentar, funcionamento da máquina e moinho – prática
Diagnóstico de xícara – prática
Vaporização do leite para cappuccino
Limpeza e conservação dos materiais de trabalho Exame prático


DATAS DISPONÍVEIS: