Latte Art

Carga horária: 8 horas

Este curso é uma parceria entre Sindicafesp e Espresso Academy da Itália.
Para quem quer aprender o básico da latte art de forma prática, conhecer as regras básicas e aprender a fazer figuras de coração, folha e tulipa, figuras sobre as quais construir, com prática, as mais complexas.

O curso é reconhecido internacionalmente pelo sistema Italian Barista Method. O curso é preparatório para as certificações do sistema Latte Art Grading da Espresso Academy.

Latte art só pode ser aprendida de uma maneira: com muito suor! Por esse motivo, no curso de Latte Art vemos algumas regras básicas primeiro, depois começamos com muita prática.

Em ambiente especialmente redesenhado para garantir padrões de distanciamento social, higienização e segurança da saúde de acordo com orientações da OMS, este curso conta com vagas limitadas e diversos materiais didáticos individuais.

Público alvo: Baristas

Pré requisitos: Ter conhecimentos básicos de barista.

Programação:

No curso, começamos examinando o leite certo e os jarros de leite, depois as regras básicas da Latte Art. Nesse ponto, começamos a prática: o coração, a folha e, à medida que subimos de nível, o coração, o dragão, o urso, as várias formas de tulipa e muito mais.

Programa do curso básico de Latte Art

• Que tipos de leite usar, diferenças de estrutura e design entre inteiro, desnatado, fresco, leite de vaca, aveia, soja e outros vegetais

• Quais tipos de jarras ou pitcher de leite são mais adequados para espumar leite e latte art

• Prática: a técnica correta para espumar leite sem bolhas

• Fazendo o cappuccino "com a mancha branca"

• Prática: o básico da arte latte: altura, fluxo, movimento do pulso

• Pratique para fazer o formato do coração

• Pratique para fazer a figura da folha

• Pratique para fazer a figura da tulipa

• Evoluindo a partir de agora: como são feitas as figuras de reverso e de animais.

• O uso da ponta e do espremedor.

A este primeiro dia é possível conectar um segundo de Latte Art avançado.

O programa do segundo dia é o seguinte (apenas Florença e Salerno)

• Prática: vamos voltar às figuras feitas na véspera e buscar melhorá-las

• Prática. Combine várias figuras em uma xícara: mais corações, mais folhas

• Prática. As figuras avançadas: o reverso, o vórtice, o cisne

• Cappuccino com latte art em xícaras de competição

• Como os cappuccinos são avaliados em competições e durante os exames do Latte Art Grading System

• Prática. Como melhorar o contraste e a simetria

• Treino livre com figuras escolhidas pelo aluno ou destinadas ao seu exame

• Simulando um exame de classificação

• Exame final eventual de Latte Art Grading com Certificação (a pedido)

Número máximo de participantes: 4

Investimento: R$ 650,00 - Desconto de 4% no pagamento à vista (depósito ou transferência) ou Parcelado em até 3x no crédito (link ou presencial)- para essa opção necessário depósito de 20% do valor do curso na inscrição para garantir a vaga. O Centro de Preparação de Café - CPC não fará reembolso do valor pago pelo curso quando houver desistência por parte do interessado. O aluno poderá utilizar o crédito para uma próxima turma se informar sobre sua desistência com 48 horas de antecedência da data programada para o início do curso. O CPC se reserva o direito de adiar ou cancelar cursos em função de alteração de agenda, limite de vagas e número mínimo de alunos por turma. Nesse caso é realizado o reembolso.

Instrutor: Luis Fernando Leandri apaixonado por café e por tudo que gira em torno do café, inclusive latte art. Em dezembro de 2017 fez um curso com Chiara Bergonzi (múltipla campeã italiana de Latte art). Com ela aprendeu a técnica certa para servir um cappuccino latte art. Assim que terminou o curso, trabalhando em uma lanchonete, praticou todos os dias o que havia aprendido, acabando pegando a jarra de leite verde do "Latte art Grading System". Lembre-se de que o cappuccino decorado com latte art é o último passo. Se não soubermos extrair bem um café, o cappuccino será bonito de se ver, mas não bom para beber. Então, tudo tem que ser feito direito!


DATAS DISPONÍVEIS: