Carga horária: 8h30 às 17h30
Ter o conhecimento para avaliar o café é o papel desempenhado pelos Classificadores e Degustadores, fundamental para compreender a qualidade de um lote de café e, assim, poder precificar adequadamente.
Este curso é em módulo complleto focado nos Fundamentos da Qualidade do Café a partir da seguinte grade de conteúdo:
O curso tem excelente equilíbrio entre teoria e práticas, oferecendo excelente base para quem deseja prestar o exame para Q Grader e R Grader no futuro.
Este é o primeiro curso no Brasil a oferecer treinamento com o material didático da FlavorActive, que faz parte da calibragem oficial do CQI desde 2022.Programação:
1. Botânica do Cafeeiro.
2. Origens Produtoras de Café.
3. Origens dos Defeitos no Café.
4. Origens dos Aromas & Sabores do Café.
5. Mecanismos de Percepção Sensorial.
6. O Protocolo SCA: origem, estrutura e utilização.
7. Calibragem Sensorial Básica (Gostos).
8. Calibragem Sensorial Avançada com Ácidos Orgânicos.
9. Exercícios Práticos com Padrões Olfativos (Le Nez du Café) e Gustativos (FlavorActive).
10. Coffeea arabica versus Coffee canephora
11. Impacto dos Parâmetros de Preparação na Degustação do Café.
12. Exercícios Práticos: Triangulação.
13. Exercícios Práticos: Matching Pairs.Investimento: R$2.740,00 - Opção 1- 4% de desconto a vista R$ 2.630,40 via pix, depósito ou transferência bancária Opção 2- 25% antecipado e saldo em 2 x sem juros via link ou no dia do curso Opção 3 - 2.740,00 parcelado em 3x sem juros (via link, solicitar no ato da matrícula). acima de 3 parcelas incide juros.
Instrutor: Ensei Neto é consultor em Gestão Sensorial de Bebidas & Alimentos. Criador do The Coffee Traveler, primeiro blog do Brasil especializado em café e experiências sensoriais. Membro titular do Technical Standards Committee da SCAA, no qual foi um dos responsáveis pela estruturação dos protocolos de avaliação de café da SCAA juntamente com o Mané Alves e Steven Diaz.
DATAS DISPONÍVEIS: