Carga horária: 09:00 às 13:00
Gestão de Resíduos e Economia Circular na Cadeia do Café
No mundo todo, cada vez mais o consumidor vem se conscientizando e demandando produtos sustentáveis, redução de desperdício e conservação de recursos naturais.
Neste workshop vamos entender como ESG, Sustentabilidade, Economia Circular, Logística Reversa assim como Embalagens Sustentáveis se relacionam neste contexto. E tratar de mudanças impulsionadas por Legislações e Políticas Públicas, com os desafios na jornada, que exigem uma abordagem colaborativa e integrada envolvendo toda a cadeia de café.Público alvo: Profissionais da área.
Programação:
Programação
1) Definições e contexto atual
2) Dinâmica Gestão de Resíduos
3) Logística Reversa de Embalagens em Geral no contexto da PNRS
4) Garantia da qualidade do produto e Embalagens Sustentáveis
5) Economia Circular – definição e casesInvestimento: R$ 380,00 Opção 1- 4% desconto pagamentoa vista via pix. transferência ou depósito, Opção 2- 10% desconto para associados ABIC/SINDICAFESP, Opção 3- 25% antecipado e saldo no dia do curso. Opção 4- Cartão de crédito a vista ( solicitar link no ato da matrícula)
Instrutor: Paula Tavares: Bióloga pela USP e Mestre em Ciência e Tecnologia de Alimentos pelo ITAL/Unicamp. Trajetória de mais de 20 anos desenvolvida na Indústria de Alimentos e Bebidas, em empresas nacionais e globais. Consultora em Economia Circular, ESG, Gestão de Resíduos e Avaliação do Ciclo de Vida. Perita Ambiental. Membro do grupo técnico ABNT para Normas de Gestão de Resíduos e Logistica Reversa. Colabora na Estratégia Nacional Oceano sem Plástico.
DATAS DISPONÍVEIS: