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Cursos - Sindicafé

Degustação guiada de cafés especiais torrados do Brasil com Camila Arcanjo e Rebecca Nogueira

Carga horária: 09:00 às 13:00

Neste workshop será conduzida uma degustação comentada de cafés torrados de diferentes torrefações e origens do Brasil.

Para avaliação, será introduzido o protocolo brasileiro de avaliação sensorial de cafés torrados, de forma resumida.

Evento destinado a todos os públicos.

Público alvo: Apreciadores e profissionais da área.

Pré requisitos: Nenhum

Programação:

1. Apresentação do protocolo de avaliação sensorial de cafés torrados
2. Definição de estilo
3. Degustação às cegas de cafés torrados do mercado de especiais
4. Discussões sobre descritivos
5. Dinâmica de grupo

Número máximo de participantes: 30

Investimento: R$ 260,00 Opções de Pagamento: 10% desconto para associados SINDICAFESP/ABIC; 4% de desconto a vista via transferência, pix ou depósito; 25% antecipado e saldo no dia do curso. cartão de crédito (parcela única)

Instrutor: Camila Arcanjo
Analista sensorial há mais de 20 anos, Química e Mestra em Alimentos com ênfase em Análise Sensorial, pesquisadora FEA-Unicamp, Revisora de periódicos da LWT Food and Science Technology; consultora de Qualidade e Certificações da ABIC, Q-Grader Licenciada, Instrutora e Classificadora Oficial para Cafés Torrados pelo Ministério da Agricultura e Pecuária do Brasil; fundadora do laboratório Co.F.Fe.C.C.I.Na, de avaliação sensorial de alimentos e bebidas em parceria com o Sindicafé-SP que contribuiu para a atualização do Protocolo Brasileiro de Avaliação de Cafés Torrados atuando diretamente na avaliação de cafés torrados do Brasil e outros países.

Rebecca Nogueira
Há quase dez anos atua em projetos transversais na área do café. É educadora, consultora e avaliadora profissional especialista em café . Técnica em cafeicultura pelo Instituto Federal do Sul de Minas e Q- Grader licenciada pelo Coffee Quality Institute. Formou-se na Faculdade de Economia e Administração da USP com especialização em desenvolvimento local pela Universidade de Sorbonne em Paris. Desde 2017 presta serviços como avaliadora para o laboratório Co.F.Fe.C.C.I.Na, em parceria com o Sindicafé-SP, e é a atual coordenadora do Centro de Preparação de Café - CPC em São Paulo. Participou do processo de atualização do Protocolo Brasileiro de Avaliação de Cafés Torrados.


DATAS DISPONÍVEIS:

OUTUBRO / 2024 28 - 09:00 as 13:00