Carga horária: 09:00 às 16:00
O objetivo deste curso é garantir que os alunos compreendam os fundamentos básicos da extração de café para posteriormente aplicá-los a métodos de preparo amplamente utilizados em casa e cafeterias.
Principais métodos de preparo abordados no curso: V60 vs Mellita, Prensa Francesa, Clever Dripper, Aeropress, Kalita Wave, extração a frio (cold brew).Público alvo: Apreciadores e profissionais da área.
Pré requisitos: Nenhum
Programação:
Introdução ao café (história, cadeia do café, espécies)
Conceitos de extração
Atributos sensoriais do café
Métodos de Preparo
Oficina PráticaNúmero máximo de participantes: 18
Investimento: R$ 450,00 Opções de Pagamento: 10% desconto para associados SINDICAFESP/ABIC; 4% de desconto a vista via transferência, pix ou depósito; 25% antecipado e saldo no dia do curso. cartão de crédito (duas parcelas)
Instrutor: Renan é especialista em cafés, com mais de 10 anos de experiência em diversas áreas da cadeia produtiva. Sua formação compreende estabelecimentos de referência, como Coffee Lab, onde atuou como barista e mestre de torra. Sindicafé, onde desenvolveu sua expertise em análise sensorial e classificação de cafés. Wolff Café, como responsável por treinamentos, vendas e consultoria técnica. Atualmente, Renan se dedica à formação de profissionais no mundo do café, oferecendo cursos sobre métodos de preparo, torra, latte art, entre outros. Sua missão é compartilhar conhecimento e promover uma experiência completa no universo dos cafés especiais.
DATAS DISPONÍVEIS: