Café Feito em Casa (Home Barista)

Carga horária: 9h00 às 16h00 100% presencial !

O curso possui conteúdo teórico e prático, recomendado para apreciadores de café, que estão em busca de melhorar a qualidade do café de casa, aprender onde comprar os melhores grãos, estudar sobre utensílios de preparo de café e surpreender suas visitas com um delicioso café ou uma bebida com leite com estética instagramável.

Público alvo: Apreciadores de café em geral.

Pré requisitos: Nenhum.

Programação:

1. Introdução teórica
2. Métodos para uso doméstico (as diferentes opções que temos no mercado, como escolher?);
3. Conteúdo prático;
4. Degustação das categorias de qualidade (Gourmet, Superior, Tradicional, Especial);
5. Preparo e degustação de um mesmo café nos diferentes métodos de preparo de café e as diferenças entre eles (Prensa francesa, Moka, Ibrik, Hario V60, 9. Chemex, Aeropress, Clever, Soft Brew, Handspresso);
6. Moagem correta para cada um dos métodos de preparo (dicas de granulometria para cada um dos métodos de preparo);
7. Vaporização de leite (qual leite utilizar, como utilizar);


Conteúdo prático:
1.Moedores de café domésticos, em qual modelo investir?
2.Estudo de moagens para diferentes métodos de preparo de café.
3.Métodos de preparo do café (V60, Melitta, Prensa Francesa, Koar e Chemex)
4.Como preparar leite cremoso em casa, utilizando leite de origem animal e vegano.

BÔNUS:
*Preparo de 2 bebidas com leite cremoso e 1 drink com café.
(Sujeito a alterações.)

Ao final do curso, os alunos e alunas receberão certificado de conclusão de curso.

Número máximo de participantes: 8

Investimento: R$ 450,00 - Desconto de 5% no pagamento à vista ou Parcelado em até 3x no crédito - para essa opção necessário depósito de 50% do valor do curso na inscrição para garantir a vaga. O Centro de Preparação de Café - CPC não fará reembolso do valor pago pelo curso quando houver desistência por parte do interessado. O aluno poderá utilizar o crédito para uma próxima turma se informar sobre sua desistência com 48 horas de antecedência da data programada para o início do curso. O CPC se reserva o direito de adiar ou cancelar cursos em função de alteração de agenda, limite de vagas e número mínimo de alunos por turma. Nesse caso é realizado o reembolso.

Instrutor:
Instrutora: Simone de Paula é professora, licenciada em educação, ministra cursos e workshops sobre café e métodos filtrados e atua no seguimento de desenvolvimento de utensílios de preparo para café.
Teve sua primeira formação de barista no Santo Grão e atua no mercado de café de qualidade desde 2016.
Em 2019 participou pela primeira vez de um campeonato de preparo de café coado (Copa Kalita) conquistando o 1° lugar.
No Sindicafé trabalhou como barista e assistente nos cursos de Torra, Educação Sensorial e Q - Grader.

Inscrições: (11) 96253-0625
E-mail: contatosimonedepaulabr@gmail.com


DATAS DISPONÍVEIS: